Yooda
Outils pour l’analyse et le suivi du référencement
Actualités Référencement
25/01/2006
Cela fait plusieurs jours que je reçois ce drôle d'email m'annonçant qu'une personne est intéressée par l'un de mes articles. Malheureusement, je n'ai jamais utilisé les services d'Ebay. Alors forcément...
Son message semble sérieux et convaincant. Cela dit, il présente deux faux liens : il utilise, dans le deuxième, une fausse url (www.ebay.co.uk) qui envoie, en fait, sur www.iohasakura-diles-stoul.go.ro/ws2afsasfasffs/esvlasf/Update-Login.htm.
Sous prétexte de vérifier l'adresse électronique du destinataire pour des raisons de sécurité, le message demande à l'internaute d'entrer ses codes d'accès au service Ebay. Il ne faut pas cliquer sur le premier lien concerné ni fournir les renseignements demandés sur le deuxième, car le destinataire réel n'est pas la société Ebay mais un individu malveillant. Si vous avez été abusé et avez déjà communiqué ces renseignements, changez immédiatement votre mot de passe en vous connectant depuis le site d'Ebay.
Faîtes passer le message à tout votre entourage. Copiez le lien suivant http://www.perinard.com/index.php/2006/01/24/9-phishing-ebay dans votre email pour que vos amis puissent accéder à cet article[/img]
Escroquerie par Phishing ciblée sur Ebay.co.uk
Attention, en ce moment, un petit malin s'amuse à se faire passer pour le site Ebay en vous demandant votre login et mot de passe. Un des liens cliquables comporte même une DLL. Ne cliquez donc pas dessus et ne renseignez pas les informations demandées.
Cela fait plusieurs jours que je reçois ce drôle d'email m'annonçant qu'une personne est intéressée par l'un de mes articles. Malheureusement, je n'ai jamais utilisé les services d'Ebay. Alors forcément...
Son message semble sérieux et convaincant. Cela dit, il présente deux faux liens : il utilise, dans le deuxième, une fausse url (www.ebay.co.uk) qui envoie, en fait, sur www.iohasakura-diles-stoul.go.ro/ws2afsasfasffs/esvlasf/Update-Login.htm.
Sous prétexte de vérifier l'adresse électronique du destinataire pour des raisons de sécurité, le message demande à l'internaute d'entrer ses codes d'accès au service Ebay. Il ne faut pas cliquer sur le premier lien concerné ni fournir les renseignements demandés sur le deuxième, car le destinataire réel n'est pas la société Ebay mais un individu malveillant. Si vous avez été abusé et avez déjà communiqué ces renseignements, changez immédiatement votre mot de passe en vous connectant depuis le site d'Ebay.
Faîtes passer le message à tout votre entourage. Copiez le lien suivant http://www.perinard.com/index.php/2006/01/24/9-phishing-ebay dans votre email pour que vos amis puissent accéder à cet article[/img]
Source : Steve PERINARD
http://www.perinard.com/index.php/2006/01/24/9-phishing-ebay
Une actualitè proposèe par Le blog de Steve Perinard
ACTUALITÉS
